26 十月
2020

陜體集團2020年重點賽事安排出爐

來源: 望月直播集團

10月23日,“一帶一路”陜西2020中國臺協杯全國斯諾克團體錦標賽新聞發布會在陜旅集團豪布斯卡大樓成功舉辦。發布會上,陜旅集團黨委副書記、總經理任公正正式公布了近期的重點賽事安排。


任公正指出,經過前期的科學研判及精心籌備,陜旅集團和陜體集團在做好疫情防控的基礎上,按照“辦好一次會,搞活一座城”的理念,結合省內經濟、文化、產業等特色,即將在年底前陸續舉辦具有國際休閑時尚、文體旅產業融合、康養旅游、大眾參與等特色鮮明的一系列精品賽事。

“我要上全運”2020年陜西網球公開賽

“我要上全運”2020年陜西網球公開賽是陜旅集團、陜體集團聯合打造的精品自有IP賽事,旨在推廣普及網球運動,建立和完善陜西省網球賽事體系,助推網球產業及體育產業發展。計劃通過3年的賽事培育期,打造成為全國知名的品牌網球賽事,建立城市體育發展新名片。

本屆賽事共分為青少年、青年組、常青組三個組別,比賽賽制第一輪均采用小組循環賽制,第二輪采用單淘汰賽制,一盤無占先制,采用平局決勝局。賽事總獎金為20萬元+。


2020“我要上全運”陜西省五人制足球選拔賽

2020“我要上全運”陜西省五人制足球選拔賽旨在做好2021年第十四屆全國運動會群眾組籠式足球項目參賽隊選拔組隊工作,為十四運會營造良好的參賽氛圍;同時更好地普及推廣足球運動,傳播足球文化,為全省足球愛好者搭建一個更高水平、更專業化的比賽與交流平臺,激勵更多青少年勇于追求足球夢想。


2020年中華垂釣大賽暨“我要上全運”絲路長安第四屆釣魚公開賽

垂釣近年來已發展為廣大人民群眾喜聞見樂的文體運動,絲路長安釣魚公開賽也連續舉辦了三屆,被評為釣魚愛好者心目中的年度知名盛事。為滿足和豐富廣大釣魚愛好者的精神文化生活,進一步促進“體育+文化旅游”的深度融合,為我省文體旅產業的發展注入新引擎,2020年中華垂釣大賽暨“我要上全運”絲路長安第四屆釣魚公開賽也將在陜西省漢中市城固縣如約而至。


“一帶一路”陜西2020中國臺協杯全國斯諾克團體錦標賽

“一帶一路”陜西2020中國臺協杯全國斯諾克團體錦標賽是陜西省體育局發布的“一帶一路”陜西2020體育精品賽事之一,同時也是陜旅集團和陜體集團打造的自主IP賽事,將由來自全國的32支頂尖斯諾克代表隊進行激烈角逐,以推桿演繹斯諾克精彩盛事。陜體集團將以十四運會為契機,打造以專業賽事為引領,集培訓、經紀、沙龍為一體的斯諾克全產業鏈發展模式,助推臺球文化更廣的走進大眾、更遠的走向世界,有效促進中國體育與世界優秀文化的交流互鑒。


為方便觀賽,斯諾克團體錦標賽決賽將通過中央電視臺體育頻道現場直播,并邀請著名臺球解說員進行現場解說。觀眾還可以通過優酷、抖音、咪咕視頻、中國體育、企鵝直播等網絡平臺觀看賽事。

詳細賽事安排見下表,最終賽事以實際執行的時間為準(排序不分先后):


為保障賽事的圓滿舉辦,陜體集團上下高度重視疫情防控及賽事籌備工作,成立多個籌備工作領導小組,嚴格落實分工、壓實責任,穩步推動各項工作,進一步引導體育消費、開拓體育市場,著力推動我省群眾體育和競技體育的協調發展,不斷滿足人民群眾日益增長的體育健身及精神文化生活需求。

陜旅集團2019年對陜體集團實施重組后,在體育、文化和旅游產業融合領域持續發力,策劃、組織了一系列精品賽事,旨在做精自有IP賽事,做強體育+文化旅游賽事品牌,充分發揮國企擔當及省內文體旅行業龍頭企業優勢,全面深度參與十四運會籌備工作,助力望月直播強省建設。